О проекте Контакты
Жалобы в УФАС
Охрана труда
Трудовое право
Доверенности
Договора
Новости


25.05.2015
Арбитражный суд признал банкротом турфирму "Роза ветров ...

25.05.2015
Главу арбитражного суда Самарской области лишили статуса ...

25.05.2015
Арбитражный суд взыскал с ЧЭМК 450 тысяч рублей в пользу ...

25.05.2015
Арбитражный суд Петербурга сегодня продолжит ...

15.04.2015
«Мечел» предложил Сбербанку конвертировать часть долга в акции

15.04.2015
«Мечел» не предлагал ВТБ конвертировать долг в акции

22.03.2015
Юникредит банк намерен обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании банкротом ОАО «Группа Е4»

23.03.2015
АкадемРусБанк признан банкротом

23.03.2015
Арбитражный суд отказался обанкротить проблемную страховую компанию «Северная казна» за 5,6 тыс. рублей долга

13.10.2014
Суд разъяснил права миноритариев «Башнефти» на операции с акциями


Формовщик колбасных изделий


    Ниже представлен типовой образец документа. Документы разработаны без учета Ваших персональных потребностей и возможных правовых рисков. Если Вы хотите разработать функциональный и грамотный документ, договор или контракт любой сложности обращайтесь к профессионалам.


    Наименование организации






    ИНСТРУКЦИИЯ №
    ПО ОХРАНЕ ТРУДА
    ДЛЯ ФОРМОВЩИКА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ.











    г Клин
    2002год
    УТВЕРЖДЕНО: УТВЕРЖДАЮ:
    Председатель комитета профсоюза Руководитель организации
    «____»________________ 2002_г. «____»________________ 2002_г.
    протокол №__________________










    Инструкция №__
    по охране труда для формовщика колбасных изделий













    Общие требования безопасности
    1.1.На процессы формовки колбасных изделий допускаются лица, имеющие профессиональную подготовку, прошедшие предварительную подготовку, прошедшие предварительные ( при поступлении на работу), периодические и профилактические обследования и прививки в порядке, установленном Минздравом Р Ф , а также вводный и первичный инструктажи на рабочем месте.
    1.2. Допуск к самостоятельной работе в качестве формовщика колбасных изделий осуществляется начальником ( мастером) цеха после освоения работающими безопасных приемов и методов труда под руководством опытного наставника в течение не менее 2-14 смен. Допуск к самостоятельной работе фиксируют датой и подписью в журнале регистрации инструктажа на рабочем месте.
    1.3.К работам, при выполнении которых может возникнуть опасность поражения электрическим током, допускаются лица, получившие первую группу по электробезопасности.
    1.4. Необходимо соблюдать правила внутреннего распорядка. Курить, принимать пищу следует в специально отведенных комнатах. Не допускается присутствие на рабочем месте посторонних лиц, распитие спиртных напитков, работа в состоянии алкагольного или наркотического опьянения. Работающий должен выполнять только ту работу, которая ему поручена, не перепоручать свою работу другим лицам.
    1.5. При переводе на другую работу требовать от непосредственного руководителя соответствующего обучения безопасным приемам и методам работы.
    1.6. Формовщик колбасных изделий должен быть обеспечен спецодеждой, СИЗ согласно типовых норм бесплатной выдачи спецодежды и спецобуви.
    -ботинки кожаные;
    -нарукавники водонепроницаемые;
    -фартук хлопчатобумажный;
    -фартук рабочий металлический;
    -перчатки трикотажные;
    -перчатка кольчужная;
    -каска защитная;
    1.7. .Соблюдать правила внутреннего трудового распорядка.
    1.8. Использовать по назначению и бережно относиться к выданным СИЗ.
    1.9. Не допускай в действие машины и аппараты ,устройство которых не знаешь и работа на которых тебе не поручена.
    1.10.При обнаружении неисправности оборудования, инвентаря, инструмента, а также при травмировании работников прекратить работу и сообщить об этом начальнику цеха
    1.11. На процессах резки мясопродуктов возможно воздействие опасных и вредных производственных факторов:
    -движущиеся и вращающиеся части шприцов, конвейерных столов, а также приводов машин, передвигающихся по подвесным путям рамы;;
    -опасность травматизма от порезов и уколов ножом и штиковкой, а также от натирания кисти рук шпагатом, падения рам и роликов с подвесных путей, падения на скользких полах;
    -пониженная температура воздуха рабочей зоны и сырья;
    -повышенная влажность и подвижность воздуха рабочей зоны;
    -повышенный уровень шума;
    1.12.Соблюдать правила личной гигиены:
    -соблюдать чистоту кожного покрова, одежды, обуви и других СИЗ;
    -содержать в чистоте оборудование и шкаф для одежды;
    -после каждого перерыва в работе, посещения туалета мыть руки теплой водой с мылом, затем дезинфицировать 0,2 % раствором хлорамина и снова промыть руки теплой водой;
    -перед посещением туалета санодежду снимать, после посещения продезинфицировать обувь на дезинфицирующем коврике;
    -по окончании работы принять душ.
    1.13. При недомогании, поражении кожи в виде ранений, ожогов, гнойничков, шелушении обратиться в медпункт, небольшие повреждения обработать антисептическими растворами.
    1.14.Лица, нарушившие требования настоящей инструкции, несут ответственность в порядке, установленном законодательством.
    Требования безопасности перед началом работы
    2.1. Правильно надеть полагающуюся по нормам чистую, исправную спецодежду, спецобувь. Спецодежда не должна иметь развивающихся концов, рукава и ворот должны быть завязаны.
    Заправить волосы под головной убор.
    2.2. Подготовить рабочий инвентарь, осмотреть рабочее место и проверить незагроможденность проходов.
    2.3. Проверить достаточность освещения рабочей зоны, наличие и исправность подножной деревянной решетки, убедиться в ее устойчивости.
    2.4. Подготовить необходимый инвентарь (тазики для сбора ощипков фарша и отходов оболочки, скребки для очистки ленты конвейера стола)
    2.5. Проверить исправность рам для навешивания батонов, подвесных путей (стрелок, предохранителей срезов путей, а также предохранительных полос на поворотах)
    2.4.Проверить при снятом напряжении:
    -санитарное состояние оборудования, отсутствие внутри него посторонних предметов;
    -исправность подвесных путей, стрелок;
    -наличие и прочность крепления защитных ограждений;
    -наличие и прочность крепления заземления;
    -исправность контрольно-измерительных приборов (сигнальной лампочки, манометра в пневматическом шприце, вакуумметра в шнековом шприце) и предохранительных клапанов);
    2.5. При наличии педали ножного управления убедиться в исправности педали включения машины и ее ограждения, исключающего возможность случайного включения шприца.
    2.6 Проверить работу оборудования на холостом ходу, убедиться в отсутствии посторонних шумов, стуков.
    2.7 О всех неполадках и неисправностях сообщать начальнику цеха и не приступать к работе до их устранения.
    3.Требования безопасности во время работы
    3.1. Быть внимательным, не отвлекаться посторонними делами, разговорами.
    3.2. не эксплуатировать шприцы , имеющие неполадки;
    3.3. не открывать крышку шприца в процессе шприцевания;
    3.4. не промывать и не очищать фаршевый цилиндр и выпускные отверстия при включенном электродвигателе;
    3.5. не вводить в загрузочный бункер руки;
    3.6. не очищать загрузочный бункер от остатков фарша при наличии электрического тока в пусковом устройстве;
    3.7. не оставлять работающее оборудование без присмотра
    3.8. Загружать шприцы гидравлического и пневматического действия только при крайнем нижнем положении поршня и при нахождении указателя регулятора подачи в положении «Стоп»
    3.9. Во время работы на шприце следить за стрелкой показаний манометра. Она не должна превышать максимально допустимое давление
    3.10. Не допускать скопление сырья на рабочем месте.
    3.11. При вязке колбасных изделий шпагатом вручную пользоваться защитными наполчниками.
    3.12. Для обрезания шпагата и концов кишечной оболочки пользоваться специальным ножом, установленным на столе.
    3.13. Перемещать рамы по подвесным путям , надев каску и защитный козырек.
    3.14. Рамы с колбасными изделиями перемещать по подвесным путям по одной, держа при этом обе руки не ниже середины рамы, осторожно передвигать ее перед собой без толчков и рывков.
    3.15. Не оставлять перекатываемые по подвесным путям рамы на стрелках и закруглениях.
    3.16 Внимательно следить за правильностью положения стрелок.
    3.17. Во ...